建工学院举办“扬就业之帆·成梦想之旅”模拟招聘会

2017-11-02 点击:[]

10月31日晚,建工学院“扬就业之帆·成梦想之旅”模拟招聘会决赛在渭水校区大学生文化与艺术中心三楼多功能厅顺利举行。学院党委副书记王树莹、陕西建工集团有限公司人力资源部招聘主管李文杰、陕西建工第六建设集团有限公司招聘专员张昆、中铁七局西安地铁五号线项目部党工委书记汤凯、中铁七局西安公司办公室副主任栗才亮以及碧桂园集团陕西区域人力资源经理梁晓莉共同组成本次比赛评委团。学办各年级辅导员老师及200余名学生参与本次比赛。

经过严格的简历筛选以及初赛、复赛的激烈角逐,最终8位优秀学生进入决赛。在第一个环节竟职演说中,各位选手慷慨激昂地介绍了自己的求职意向,他们自信大方的仪容仪态,从容淡定的精彩答辩,流畅自如的表达能力博得现场观众阵阵掌声。随后的提问环节中,评委们针对选手应聘的职位提出具有专业性的问题,选手们落落大方、随机应变,表现出当代大学生的机智和胆识。风采展示环节中,各位选手纷纷拿出自己的“看家本领”,脱口秀、说唱、舞蹈、演讲令人应接不暇,整个环节激烈紧张而又不失风趣幽默。观众提问环节,评委老师们耐心细致地针对各位同学所提问的问题给予解答,现场气氛热烈融洽。根据前两轮分数,总分排在前六名的选手进入到第三个环节无领导小组讨论。面对一个给定的话题,各位选手深入思考、积极发表自己的看法,这个环节充分体现了选手们的极强临场应变和逻辑思维能力。

王树莹副书记作总结讲话。她对百忙之中拨冗到场的嘉宾表示欢迎,并对他们长期以来对我院学生工作的大力支持表示感谢。王树莹副书记指出,此次活动的举办对提升学生应聘就业能力具有深远意义。希望同学们能够关注就业形势,合理进行职业规划,不断努力做好充分准备以面对真正的应聘时刻,同时也祝愿同学们在今后的就业竞争中脱颖而出,找到自己满意的工作。

最终,经过激烈角逐,张旭获得一等奖,徐志、吕泊宁获得二等奖,张爱晨、白江帆、郭文志获得三等奖,屈柯馨、冯勇获得优秀奖。

本次比赛为学生们提供了一个展示自我、超越自我的平台,不仅让选手了解了企业招聘的过程,积累了面试经验,同时也有助于学生提前做好职业规划,应对日益激烈的就业竞争。

选手竞职演讲

评委提问