神户大学Hayato ASADA博士、同济大学贾良玖博士学术报告顺利举行

2017-10-17 点击:[]

10月13日上午,神户大学HayatoASADA博士、同济大学贾良玖博士学术报告在建筑工程学院第一会议室举行。报告会由建工学院院长吴涛教授主持,学院多名教师及2015、2016级研究生参加。

Hayato ASADA博士毕业于东京工业大学,现任神户大学建筑学院助理教授,日本建筑学会、混凝土学会、钢结构学会会员。ASADA博士首先介绍了螺栓连接的空心钢管支撑结构在地震作用下常见的破坏形态,然后介绍了螺栓板尺寸的变化对支撑结构稳定性的影响。

贾良玖博士毕业于东京大学,现任同济大学结构工程与防灾研究所助理教授,在国际著名期刊发表SCI论文20余篇。贾博士首先介绍了钢材延性断裂的微观机理,接着介绍在单轴拉伸试验中钢材的断裂特性,最后介绍了两种新型金属阻尼器,通过相应试验数据与有限元分析详细说明了新型阻尼器的良好性能。

纵观全场,报告过程十分精彩,我院师生反响热烈,也激起了学院师生对钢结构抗震与断裂力学研究的兴趣。ASADA博士、贾博士与我院师生进行了热烈的交流和讨论。报告会结束之际,吴院长代表学院感谢两位博士来我们学院开展学术交流。

报告会后,Hayato ASADA博士、贾良玖博士在结构与抗震实验室主任黄华教授等人的陪同下参观了建筑结构与抗震实验室。

吴涛院长主持报告

Hayato ASADA博士报告会现场