• 全文检索
学院新闻

建工学院召开住建部专业评估(认证)工作动员会

2017-10-03 点击:[]

9月28日上午和9月30日下午,建工学院分别在给排水科学与工程系和建筑环境与能源系教研室召开住建部专业评估(认证)工作动员会,学院院长吴涛,相关系全体教师参加会议,会议分别由给排水系杨利伟主任和建筑环境能源系曹立新主任主持。

会议上,吴涛院长代表学院做了讲话,强调了三点:一是加强评估(认证)指标体系的学习,认清专业评估(认证)的导向,特别是2016年我国加入华盛顿协议后,对工科专业评估(认证)带来的新要求。此外,两个专业要结合国家“新工科”建设的要求,不断修订人才培养方案,主动服务行业企业需要,给排水专业要打造“卓越工程师培养计划”的升级版,建筑环境与能源运用工程专业要结合“新工科”要求,在人才培养方案、课程体系、实践环节等方面要有新计划;二是做好评估认证工作的任务落实,强调专业带头人、系主任关键少数的核心作用,责任落实到每位教师,每位教师需清楚自身任务,制定目标的达成度,在阶段报告中必须掌握每一项目标的完成度,并且能够积极配合其它老师的工作;三是提出希望,希望教职人员对专业自评阶段准备工作思想上一定要高度重视,每位教师需完成分配任务,对评估报告内容不断进行凝练和改进,悉心听取同行专家的经验指导。同时学院各部门做好相关工作,主动与职能部门进行配合,为住建部专业评估(认证)的做好充分准备。

给排水科学与工程专业、建筑环境与能源运用工程专业是2008年首次通过住建部专业评估,2013年两个专业通过住建部专业复评估,即将于2018年迎来第三次评估,今年学院把两个专业评估(认证)工作作为学院的重点工作,于今年的8月9日向住建部评估中心提交了专业评估(认证)申请报告,9月26日两个专业均收到住建部专业评估中心关于通过两个专业评估(认证)申请的函。

动员会现场

供 稿:何皎洁

审 核:吴 涛

网络编辑:党亚杰

责任编辑:李武尚

关闭